Креветки под сливочно-чесночным соусом
|
|
Пятница, 07 Марта 2014 г. 19:16
+ в цитатник
На 100 г - 80 ккал.
- 500 г очищенных креветок;
- 250 мл сливок;
- 50 мл белого вина;
- 50 г сливочного масла;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- 1 лимон (сок);
- петрушка;
Растапливаем масло на сковороде, выкладываем чеснок, нарезанный пластиками, вливаем сок лимона, обжариваем чеснок до подрумянивания, вливаем вино и сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Выкладываем креветки, тушим 10 минут, достаем креветки, соус еще томим на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключаем, креветки выкладываем обратно в сковороду.
Перед подачей посыпаем креветки рубленной петрушкой.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot
Метки:
жареные креветки
вкусные креветки
рецепты креветок
рецепты
кулинария
худеем вкусно
Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
1
Сохранили
-