-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13905
Комментариев: 47900
Написано: 70673


Чурчхела

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 19:16 + в цитатник
1 (312x327, 35Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 1 Литр виноградного сока;
- 100 грамм грецких орехов (арахиса, фундука, изюма);
- 100 грамм муки кукуруз;
- 50 грамм сахарного песка;
- по желанию пряности (молотые корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян и пр.)

1 - копия (128x35, 37Kb)

В сок добавляем сахар, пряности и муку, варим на слабом огне до необходимой густоты. Смесь должна стать очень вязкой. После того как виноградная масса будет готова, берем плотную нитку, нанизываем на нее орехи и погружаем ее в сироп. Держим несколько минут, затем вытаскиваем и ждем, пока сок подсохнет. Затем снова погружаем в сок и повторяем процедуру, пока слой вокруг орехов не достигнет толщины 1-1,5 сантиметра. Подвешиваем чурчхелу и оставляем подсыхать (желательно на солнечном свете), пока оболочка не станет твердой.
После 2-3 месяцев чурчхела приобретет свой неповторимый потрясающий вкус.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 15 пользователям

Lupka   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 19:32 (ссылка)
ВКУСНО! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Старостина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо, дорогая!!! Обожаю чурчхелу!!!"
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку