Шоколадный пуддинг |
- Порошковый желатин – 7 г;
- Молоко – 70 мл + 340 мл;
- Сахар – 140 г;
- Какао-порошок – 20 г;
- Соль – ¾ ч. л;
- Ванилин – 2 ч. л;
Для начала нужно замочить желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко ставим в кастрюльку на маленький огонь. Помешивая, варим до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно вливаем молоко с желатином и хорошенько перемешиваем. Добавляем ванилин.
Ставим в морозилку без крышки на 15 минут, затем накрываем пищевой пленкой и держим 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Перед подачей совету взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Раскладываем по креманкам и подаем.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Рубрики: | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |