Мягкое печенье с вишней в лимонной глазури
|
|
Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:45
+ в цитатник
На 100 г - 270 ккал.
- Лимон - 1 большой.
- Вишня - 400 г;
- Сахар - 3 ст. ложки;
- Мука - 2,5 стакана;
- Сахар - 0,5 стакана;
- Разрыхлитель - 1 ст. л;
- Соль - 0,5 ч. л;
- Масло сливочное - 80 г;
- Куриное яйцо - 1 шт;
- Яичный желток - 1 шт;
- Жирные сливки - 100 мл;
- Сахарная пудра - 1 стакан.
С лимона снимем цедру, положим в маленькую миску. В другую миску выжмем сок лимона.
Вишню, если она мороженная разморозить, вынуть косточки, положить в третью мисочку и засыпать тремя столовыми ложками сахара. Смешать в большой миске муку с 0,5 стакана сахара, разрыхлителем и солью. Нарезать в миску к муке холодное сливочное масло и, с помощью вилки или рук, растереть до консистенции крошки. Добавить цедру, перемешать. Теперь добавим вишню, все аккуратно перемешаем.
В другой миске взобьем яйцо с яичным желтком и сливками и добавим в мучную смесь. Перемешаем, чтобы все увлажнилось. Разогреем духовку до 200С. Противень покроем пергаментом. Руки хорошенько натрем мукой и с помощью ложки возьмем немного теста.
Поперекидываем тесто из одной руки в другую, чтобы получился круглешок)) и аккуратно переложим будущее печенье на пергамент. То же самое проделаем с оставшимся тестом и поставим противень в духовку на 15-20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достаем из духовки и выкладываем на решетку.
Тем временем приготовим глазурь. Для этого смешаем в маленькой миске лимонный сок с достаточным количеством сахарной пудры, чтобы получилась нужная вам консистенция. Можно добавить немного цедры, чтобы глазурь стала ароматнее.
Сбрызгиваем глазурью печенье, либо промажем всю поверхность с помощью кондитерской кисти.
Дадим печенью остыть.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки:
кулинария
рецепты к чаю
вкусные рецепты
Процитировано 51 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
51
Процитировали
-
2
Сохранили
-