Cемга в соево-медовом соусе |
На 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель:
Маринад:
- 4 ст.л соевого соуса;
- 1 ст.л меда;
- молотый чили острый;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л растительного масла (лучше оливкового);
- смесь перцев по вкусу;
- кунжутные семечки (опционально);
Чеснок пропускаем через пресс. Из рыбы удаляем все косточки. Смешиваем все ингредиенты для маринада (все, кроме кунжутных семечек), кладем в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставляем так рыбку мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
Разогреваем духовку до 230 градусов. Рыбу переворачиваем кожей вниз, посыпаем кунжутными семечками и отправляем ее запекаться вместе с маринадом минут на 15
Для гарнира отлично подойдут овощи, рис.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Рубрики: | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |