Курица "терияки" |
- Куриное мясо - 1 кг;
- Соевый соус - 125 мл;
- Яблочный уксус - 4 ст.л;
- Перец молотый - 1 ч.л;
- Коричневый сахар - 150 г;
- Крахмал - 2 ч.л;
- Чеснок - 4 зубка;
- Имбирь - сантиметров 8-10.
Берем небольшую кастрюлю в ней смешиваем сахар, соевый соус, перец, уксус, крахмал разведенный в 50 мл холодной воды, натертый на терке имбирь и чеснок.
Помешивая доводим до кипения, соус должен загустеть, противень смазываем маслом.
Выкладываем курицу. Хорошо поливаем соусом и отправляем все это в разогретую духовку на 30 минут. Каждые 5 минут помешиваем, чтобы курица пропиталась соусом.
Приятного аппетита друзья!
Sonya_kot
Рубрики: | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |