Пятница, 10 Января 2014 г. 02:10
+ в цитатник
- 2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4);
- 900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц);
- 60 мл растительного масла;
- 60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.);
- 3 зубчика чеснока;
- 2 мл семян тмина;
- 2 мл черного молотого перца;
- соль по вкусу;
- 1 л белого бульона;
- 120 гр томатной пасты.
- Мелко нарезаем лук и чеснок. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).
Хорошо перемешиваем. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки:
Венгерский гуляш
кулинария
рецепты
вкусные рецепты
Процитировано 37 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
0
Сохранили
-