Красное вино с фруктами |
- 1 литр сухого красного вина;
- 2 апельсина;
- 2 лимона;
- 2-3 персика;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 палочка корицы;
- 4-6 гвоздик;
- Очищаем кожуру с апельсинов, кладем ее в кастрюлю, засыпаем сахаром и отставляем на 15-20 минут.
- Добавляем 1/2 стакана воды, корицу и гвоздику. Заливаем вином и ставим на медленный огонь. Подогреваем пока сахар не растворится, но не до кипения, затем снимаем с огня.
- Растворяем в вине 1 столовую ложку меда.
- Обдаем лимоны кипятком, затем нарезаем на тонкие кружки и кладем в стеклянный кувшин. Повторяем то же самое с апельсинами. Туда же добавляем нарезанные персики (без косточек).
- Используя длинную ложку или шумовку, удаляем апельсиновые корки из кастрюли. Заливаем теплое вино с пряностями в кувшин.
- Ставим вино в холодильник, закрыв кувшин пленкой. Подаем охлажденным с кусочками льда.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Рубрики: | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |