Снежные сладости - новогодний десерт (+фото рецепт)
|
|
Пятница, 27 Декабря 2013 г. 02:54
+ в цитатник
![0 (295x285, 64Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/108/427/108427677_0.jpg)
![1 - копия - копия (384x37, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/30/106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
Для молочной помадки:
- 120 гр сливочного масла;
- 60 гр сахарной пудры;
- 220 гр сухого молока;
- 2 ч.л. жидких сливок;
- 50 гр кедровых орешков;
- 20 гр кешью;
Для кокосовых шариков:
- 1 банка сгущенки;
- кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)
![1 - копия (128x35, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/30/106030172_1__kopiya.jpg)
- Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
- Катаем масу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала) и обмакиваем в кокосовую стружку.
- Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще... когда наша партия готова, а вы чувствуете себя кухонными скарабеями,) отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30.
Готовим молочную помадку:
- Смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком.
- Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться.
- Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.
- Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке...
И ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут.
1.
2.
3.
4.
5.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки:
снежный десерт
новогодний десерт
рецепты
кулинария
рецепты десертов
Процитировано 64 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
64
Процитировали
-
0
Сохранили
-