-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13905
Комментариев: 47900
Написано: 70673


Безе Ёлочки

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 02:28 + в цитатник
1 (284x290, 66Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 4 яичных белка;
- 300 г сахара;
- 1/2 ч. л. зеленого чая матча или щепотка пищевого красителя;
- разноцветные посыпки для украшения.

1 - копия (128x35, 37Kb)

1.
2 (406x284, 84Kb)

2.
3 (406x277, 87Kb)

3.
5 (406x271, 86Kb)

4.
6 (406x255, 100Kb)

- Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню с холодной водой и, подогревая на медленном огне, при постоянном активном помешивании доводим смесь до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 гр. С
- Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков.
Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
СОВЕТ. К концу взбивания полезно добавить в смесь 1 полную чайную ложку картофельного крахмала - взбитая масса станет более густой и устойчивой, что позволит отсадить более высокие "ёлочки". При выпечке белковой массы с добавкой крахмала получится более плотная и вкусная наружная корочка.
- Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
- Кладем взбитую белковую массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок.
Украшаем посыпками.
Помещаем противень в разогретую до 100-110 гр. С духовку и сушим в течение 1,5-2 часов.
Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 14 пользователям

kityla   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
чичино   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛНик   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:21 (ссылка)
Вкуснятина! Я люблю безе, но сама не готовила. Спасибо за оригинальный рецепт, попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку