Салат из морепродуктов с фенхелем
|
|
Вторник, 10 Декабря 2013 г. 02:05
+ в цитатник
- 430 г коктейля из морепродуктов в рассоле;
- 2 головки фенхеля;
- 1 небольшая красная луковица;
- сок и цедра 1 лайма;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 веточек укропа;
- 5 веточек петрушки;
- 1 стручок острого перца;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. копченой паприки (желательно);
- соль.
С коктейля из морепродуктов слить рассол, добавить цедру и сок лайма, оливковое масло, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Листья укропа, петрушки нарезать, чеснок очистить и растереть в ступке с щепоткой соли. Острый перец освободить от семян и перегородок и мелко нарезать.
У фенхеля удалить грубые верхние слои, вырезать кочерыжку и нарезать поперек тонкими полукольцами. Луковицу очистить и так же нарезать тонкими полукольцами.
Смешать в большой миске фенхель, лук, нарезанную зелень, чеснок и перец. Добавить морепродукты вместе с маринадом, перемешать. Переложить в салатник, посыпать копченой паприкой и подавать к столу.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки:
вкусные рецепты
кулинария
рецепты
новогодние рецепты
рецепты к новому году
новогодний стол
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-