-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13905
Комментариев: 47900
Написано: 70673


Заливное из крабового мяса - рецепт к новогоднему столу

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:40 + в цитатник
1 (334x284, 34Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 400 г крабовых палочек;
- 500 мл рыбного или овощного бульона;
- 2 желтых сладких перца;
- 1 стакан замороженного зеленого горошка;
- 12-15 корнишонов;
- 50 мл сухого белого вина;
- 1 ст. л. маринованного зеленого перца горошком (желательно);
- 10 веточек петрушки;
- 5 веточек эстрагона;
- 10 г желатина;
- соль;
- черный молотый перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Зеленый горошек размораживаем. Желатин замачиваем в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Бульон смешиваем с вином и провариваем 2-3 минуты после закипания. Добавляем замоченный желатин и прогреваем, помешивая, до полного растворения желатина.

- Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиком. Корнишоны нарезаем кружочками, крабовые палочки – кусочками. Все продукты должны быть нарезаны размером примерно с горошину. Перекладываем подготовленные ингредиенты в большую миску, добавляем зеленый горошек, маринованный перец, нарубленные листья петрушки и эстрагона. Приправляем солью и перцем так, чтобы смесь казалась приправленной немного больше нормы.

- Прямоугольную форму для кекса объемом 1,2 л ( или несколько порционных бокалов общим объемом 1,2 л) застилаем двойным слоем пищевой пленки так, чтобы края свисали с бортиков.

- Перекладываем подготовленную смесь в форму, не утрамбовывая. Аккуратно заливаем бульоном с желатином. Оставляем на час при комнатной температуре, затем закрываем заливное свисающими краями пленки и убираем в холодильник на 8-12 часов.

Перед подачей переворачиваем форму на блюдо, снимаем форму и пленку. Нарезаем ножом и подаем.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Zarnicha   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 01:02 (ссылка)
спасибо! нарядно, просто и постно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку