Воздушный карамельный блин с яблоками |
Тесто:
- 35 г муки;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 большое яйцо;
- 1/2 чайной ложки ванили;
- 100 мл молока;
Карамельные яблоки:
- половина зеленого яблока;
- 1 столовая ложка/30 г сливочного масла;
- 30 г коричневого сахара или сахара-песка;
- 1/2 чайной ложки корицы.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Замесим тесто до однородной консистенции без комочков.
Растопим сливочное масло вместе с сахаром в небольшой сковороде. Очищаем, нарезаем яблоко и выкладываем его в сковороду, присыпаем корицей. Готовим до кипения карамели, яблоки должны стать мягкими, но не передерживаем - они не должны разваливаться. В середину яблок вливаем тесто и слегка перемешиваем. Держим на огне до полуготовности теста, чтобы схватились края. Ставим сковороду в нагретую духовку на 10-12 минут. Переворачиваем сковороду, перекладываем блин на тарелку и сверху присыпаем сахарной пудрой. Подаем со сметаной, сливками или джемом.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Рубрики: | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |