Пятница, 15 Ноября 2013 г. 20:20
+ в цитатник
На 100 г - 200 ккал.
Песочное печенье - 1/2 пачки;
Сливочное масло - 1 столовая ложка;
Сыр Филадельфия - 250г;
Сахар - 1/4 стакана;
Йогурт несладкий (2% жирности) - 1/3 стакана;
Яичный белок - 2 шт;
Сок свежевыжетого лимона - 2 столовые ложки;
Ванилин - 1/2 ч. л;
Пшеничная мука в/с - 1 ст. л;
Перетертая клубника без сахара (разморозьте заранее 7-10шт клубники) - 3-4 чайных ложки;
Масло растительное - для смазывания формы;
Включаем духовку на 175С градусов.
Для того, чтобы перетереть клубнику, ее нужно разморозить, а затем мелко измельчить в блендере.
Берем печенье. Я использовала постное печенье приготовленное на растительном масле. Отправляем в измельчитель (достаточно половины пачки (45г). И измельчаем в крошку. Затем, печенье пересыпаем в маленькую глубокую тарелочку и добавляем столовую ложку сливочного масла. Хорошо перемешиваем руками. Получившейся крошкой плотно застилаем дно формы (я использовала форму 19х19см и высотой 6см. Но лучше использовать съемную форму, тогда без каких либо усилий Вы достанете красивый чизкейк) смазанное растительным маслом. Хорошо утрамбовываем.
Приступаем к крему-начинке. Для крема я использую сыр Филадельфия Light, он более легкий и менее калорийный.
В большую миску отправляем сыр Филадельфия, сахар и ванилин. Взбиваем миксером на самой низкой скорости не больше 1 минуты. Затем, добавляем йогурт, белки, лимонный сок и муку. Аккуратно перемешиваем венчиком (не перемешивайте долго, так как начинка может перенасытиться воздухом и наш чизкейк треснет при запекании. Мой чизкейк все равно немного треснул). Выливаем полученный крем на измельченное печенье.
Чайной ложкой в разных местах наносим перетертую клубнику и с помощью ножа делаем эффект мрамора.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на несколько часов (накрыв фольгой или крышкой, чтобы наш десерт не впитал другие запахи).
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки:
Клубничный чизкейк
кулинария
худеем вкусно
рецепты
Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-