-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13905
Комментариев: 47900
Написано: 70673


Манты с говядиной и с секретом

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 22:26 + в цитатник
0 (210x183, 13Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Пропорции указывать не буду, все на глаз и по вкусу)

- Говядина;
- Лук;
- Гранат;
- Базилик и кинза;
- Перец горошком;
- Мука;
- Яйцо;
- Вода;
- Соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки
- Складываем в чашку
- Чистим гранат - он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика. Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.)
- Выдавливаем сок из граната варварским способом :)
- Режем лук, чтобы он поместился в блендер
- Укладываем лук в блендер для измельчения в пух и прах :)
- Добавляем перец горошком
- Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно - рубленое мясо.
- Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо
- Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их
- Зелень высыпаем до кучи
- Пытаемся все перемешать до однородной массы
- Пора браться за тесто. Здесь все стандартно...
- Замешиваем тесто
- После 15 минут давления на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его опять немного промесим
- Режем тесто на куски. Должно быть супер-эластичным!
- Катаем тесто уверенно. До тонкого...
- Выкладываем замаринованное мясо с измельченным луком или попросту начинку
- Начинаем защипывать - сначала вверху начинки
- Теперь щипаем ближний край
- Затем - дальний край от себя
- Сдавливаем по краям для придания прямоугольной формы
- Укладываем на доску, присыпанную мукой
- Теперь берем обычную пароварку и кладем манты
- Закрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут. Всё, процесс пошел...
- Прозвенел звонок. Открываем крышку. Смотрим...
- Достаем один мант и снимаем пробу

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку