Кальмары, фаршированные рисом |
На 1 порцию - 195 ккал.
На 5 порций:
- 5 тушек кальмаров;
- 1 стакан риса;
- 1-2 средних моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 ст. л. растительного масло;
- лавровый лист по вкусу;
- соль;
- чеснок по вкусу ;
- перец черный.
- Рис промываем, отвариваем до готовности.
- Лук и морковь мелко шинкуем, пассируем в масле в течение 5 мин, добавляем рис и протушиваем еще 5 мин.
- Кальмары чистим и отвариваем целиком вместе со специями. Заполняем их приготовленным фаршем, кладем под гнет и охлаждаем.
- Нарезаем ломтиками перед подачей. Раскладываем на блюдо, поливаем растительным маслом, предварительно смешанным с толченым чесноком.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Рубрики: | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |