-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13905
Комментариев: 47900
Написано: 70673


Бейлис - делаем ликер сами!

Вторник, 29 Октября 2013 г. 00:59 + в цитатник
1 (221x269, 21Kb)

Делаем основу для ликера:

- Жженая карамель (около 3-4 столовых ложек);
- Ванильный сахар - 3 пакетика;
- Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка;
- Корица - на кончике ножа;
- Мед - 2 чайные ложки;
- Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 420 мл;
- Измельченная кора дуба с горкой - 1 ч. л. (продается в аптеке);

Все смешиваем в емкости и настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.

Фильтруем.

Смешиваем настойку с другими продуктами:



- 1 литр свежих сливок 10% жирности;
- 400 грамм сгущеного молока;
- 2 свежих яичных желтка (без белка);
- 2 чайных ложки ароматного кофе, предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.

Эмалированная кастрюля и миксер:

- Вливаем 0,5 л. молока и 2 яичных желтка, взбивая до однородной консистенции
- Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
- Вливаем еще 0,5 л. молока - снова взбиваем
- Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем.

Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой хб. ткани.

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку