Понедельник, 28 Октября 2013 г. 18:02
+ в цитатник
На 100 г - 59 ккал.
- Яблоки 5 шт;
- Молоко 120 г;
- Яйца (белки) 2 шт;
- Мед 1 ст.л;
- Лимон (сок) 1 ст.л;
- Желатин 10 г;
- Ваниль по вкусу.
Замочите на 40 минут желатин в молоке, или согласно инструкции.
Яблоки почистите, нарежьте и запеките в духовке или в микроволновке (4-5 минут) до мягкости, а затем взбейте блендером до получения однородной массы.
Отделите белки от желтков, добавьте лимонный сок и взбейте до крепкой пены.
Желатин с молоком хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, желательно продолжать взбивать белки, пока они не остынуть до температуры около 40°.
Смешайте ваниль, мед и яблочное пюре, а потом аккуратно введите молочно-белковую смесь, перемешайте и выложите яблочное суфле в одну большую форму или в креманки. Охладите в холодильнике до полного застывания.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки:
Нежнейшее яблочное суфле
суфле
яблочное суфле
кулинария
рецепты
питание
рецепты десертов
Процитировано 41 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
41
Процитировали
-
0
Сохранили
-