-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13905
Комментариев: 47900
Написано: 70673


18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Пятница, 25 Октября 2013 г. 12:40 + в цитатник
1 (228x293, 35Kb)

- Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

- Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

- Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар;

- Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

- Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

- Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

- Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде;

- Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

- Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

- Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

- Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

- Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

- Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

- Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

- Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

- Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

- Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

- Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде;

Sonya_kot

Рубрики:  Интересное
(Интересные факты, советы, цитаты)
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 38 пользователям

Zinaida46   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 12:58 (ссылка)
Благодарю! Замечательные секреты, некоторые не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Смирнова   обратиться по имени Благодарю это круто.Цитирую. Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:33 (ссылка)
Многих Ваших секретов не встречала.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо очень интересные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Гаичка-паичка   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нато4каА   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 14:15 (ссылка)
Благодарю ! Хороших вам выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Olgarosen   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 16:19 (ссылка)
О, полезности всякие! Замечательно! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 21:18 (ссылка)
Благодарю! Замечательная подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 18:19ссылка
спасибо)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку