Карамельный яблочный пирог БЕЗ выпечки и БЕЗ муки |
На 100 г - 80 ккал.
- 18 фиников, без косточек;
- 180 г грецких орехов;
- 3 яблока;
- 1 стакан воды;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки соли.
Для начала застилаем форму для приготовления пирога бумагой для выпечки.
Перемалываем орехи в кухонном комбайне. Бросаем 10 фиников и взбиваем около 20-30 секунд до однородной массы.
Утрамбовываем плотно эту массу, затем закрываем пищевой пленкой. Ставим в морозилку.
8 фиников которые у нас остались перекладываем в мисочку, заливаем водой и оставляем их на 10-15 минут.
Тем временем готовим яблоки. Очищаем и достем сердцевину. Режем яблоки квадратиками, затем перекладываем в мисочку и закрываем мокрым полотенцем.
Сливаем оставшуюся воду из фиников, а сами финики вместе с водой, корицей и солью выкладываем в блендер и взбиваем на высокой скорости до однородной массы около 15-20 секунд.
Этой смесью мы заливаем яблоки и перемешиваем.
Достаем форму из морозилки, снимаем пленку и выкладываем начинку. Возвращаем пирог в морозилку еще на 45 минут. По истечении времени можем подавать!
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Рубрики: | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |