-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13905
Комментариев: 47900
Написано: 70673


Картофель под соусом

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 23:31 + в цитатник
1 (219x194, 36Kb)

На 100 г - 95 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 8 шт. крупных картофелин (желательно молодых);
- 5 яиц;
- 150 г салатного йогурта или домашнего майонеза;
- 1 лимон (цедра);
- маленький пучок зеленого лука;
- соль, перец, паприка – по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Печеный картофель очень полезен, особенно в мундире. Не пугайтесь лимонной цедры – она придает очень интересный вкус, который хорошо гармонирует с остальными продуктами.

Картофель хорошо моем со щеткой и просушиваем. Если картофель молодой, то очищать от кожуры его не нужно, если старый, то нужно. Фольгу нарезаем на 8 ровных кусочков и немного смазываем растительным маслом. Заворачиваем картофель в фольгу и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час. Тем временем можно приготовить соус. Для этого отвариваем вкрутую яйца и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем, а лимонную цедру натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе яйца, йогурт и лимонную цедру, добавляем соль, перец и немного паприки.

Готовую картошку вынимаем из фольги и разрезаем вдоль по горизонтали.
На половинки выкладываем соус и посыпаем зеленым луком

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тростинка67   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку