Четверг, 17 Октября 2013 г. 00:17
+ в цитатник
На 100 г - 115 ккал.
Для бисквита:
- яйцо 1 шт;
- сахар 1/4 ст;
- разрыхлитель 1 ч.л;
- мука 2 ст.л;
- ванилин 10 г;
Для мусса:
- творог нежирный - 200 г;
- сливки - 300 г;
- сахар - 1/4 ст;
- клубника - 300 г;
Желе:
- клубника -100 г;
- желатин - 15 г;
Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый корж остужаем.
Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст.л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито.
Отцеженную клубнику отправляем в блендер, добавляем творог, сливки, 1/4 ст сахара, взбиваем. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично – творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично – творожная смесь получилась жидкой, поставь ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.
Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (или в морозильную камеру на 15 минут). Тем временем нарежь оставшуюся клубнику. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику Выкладываем клубнику и аккуратно заливаем клубничным желе.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки:
клубничный торт с желе
торт с клубникой
кулинария
рецепты
питание
Процитировано 47 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
47
Процитировали
-
0
Сохранили
-