-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13905
Комментариев: 47900
Написано: 70673


Клубничный торт с желе

Четверг, 17 Октября 2013 г. 00:17 + в цитатник
1 (285x225, 13Kb)

На 100 г - 115 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Для бисквита:

- яйцо 1 шт;
- сахар 1/4 ст;
- разрыхлитель 1 ч.л;
- мука 2 ст.л;
- ванилин 10 г;

Для мусса:

- творог нежирный - 200 г;
- сливки - 300 г;
- сахар - 1/4 ст;
- клубника - 300 г;

Желе:

- клубника -100 г;
- желатин - 15 г;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый корж остужаем.

Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст.л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито.

Отцеженную клубнику отправляем в блендер, добавляем творог, сливки, 1/4 ст сахара, взбиваем. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично – творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично – творожная смесь получилась жидкой, поставь ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.

Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (или в морозильную камеру на 15 минут). Тем временем нарежь оставшуюся клубнику. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику Выкладываем клубнику и аккуратно заливаем клубничным желе.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 20 пользователям

Татьяна_ВП   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 06:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хомуняшка   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:17 (ссылка)
Воздушный торт. Спасибо, утащу.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку