Суббота, 12 Октября 2013 г. 15:19
+ в цитатник
На 100 г - 29 ккал.
Для приготовления овощного супа с креветками нам понадобится:
- 200 гр креветок без панциря (лучше королевских);
- 2 моркови средние;
- 150 гр. консервированного горошка;
- 4 шт. картофеля;
- 1,5 л. воды;
- 150 гр лука-порея;
- соль по вкусу;
- 3 ст. л. порезанной петрушки.
Готовим:
Морковь и картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
Воду ставим на огонь. Когда она закипит, добавляем соль.
В кипяток вбрасываем процеженный консервированный горошек, нарезанные кольцами лук порей и морковку и порезанный некрупными кубиками картофель.
Варим 10-15 минут, время от времени помешивая.
Креветки промываем и, если они в панцире, то очищаем. Кидаем их в бульон и варим еще 10 минут.
Уже готовый бульон переливаем в супницу и посыпаем порезанной петрушкой.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки:
Овощной суп с креветками
кулинария
рецепты
питание
рецепты супов
Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-