Суббота, 12 Октября 2013 г. 00:12
+ в цитатник
На 100 г - 52 ккал.
Для приготовления супа из грибов нам понадобится:
- 450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.);
- 600 г картофеля;
- 150 г моркови;
- 150 г лука;
- 2-3 лавровых листа;
- соль;
- перец.
Готовим:
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Если грибы крупные, их надо нарезать. В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель, варить 7-10 минут. Добавить лук и морковь.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа).
Если необходимо, досолить. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки:
Грибной суп
рецепты
рецепты супов
кулинария
Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-