Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:14
+ в цитатник
На 100 г - 99 ккал.
Для приготовления сливочного супа с семгой нам понадобится:
- 300 г филе свежей семги или форели;
- 500 г картофеля;
- 300 г помидоров;
- лук порей или репчатый (1 луковица);
- 150 г моркови;
- 500 мл сливок (10-20%);
- соль;
- растительное масло;
- зелень по вкусу.
Готовим:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу. Следом влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3-5 минут).
Готовый суп посыпаем зеленью.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки:
Сливочный суп с семгой
кулинария
рецепты
питание
рецепты супов
сливочный суп
суп с семгой
Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
0
Сохранили
-