Легкий овощной суп с рисом
|
|
Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:54
+ в цитатник
На 100 г - 30 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- Помидоры- 2 шт;
- болгарский перец-1 шт;
- рис - 3 столовые ложки;
- лук-1 шт;
- вода или овощной бульон - 1,5 литра;
- зелень петрушки;
- растительное масло - 1-2 ст ложки;
- молотая паприка - 0,5 чайной ложки;
- соль, перец.
Готовим:
Мелко режем лук. С помидоров снимаем кожицу и режем небольшими кубиками. Болгарский перец моем, чистим и режем небольшими кубиками. Петрушку мелко нарезаем.
В кастрюле нагреваем растительное масло и кладем лук, обжарить 2-3 мин. Добавляем петрушку, помидоры, жарим ещё 2 мин. Кладем перец, обжариваем примерно 1 минуту. Вливаем в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, доводим до кипения, кладем промытый рис и хорошо перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и варим суп при слабом кипении примерно 15 минут, помешивая.
Добавляем паприку, соль, перец. Суп перемешиваем, выключаем, даем настояться под крышкой 10-15 минут. При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки:
Легкий овощной суп с рисом
кулинария
рецепты
рецепты супов
Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
47
Процитировали
-
0
Сохранили
-