Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
|
|
Пятница, 11 Октября 2013 г. 14:08
+ в цитатник
На 100 г - 40 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- половина небольшой курицы или куриная грудка;
- 1.5-2 литра воды;
- 250 гр. шампиньонов;
- 1/3 стакана гречки;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 лавровый лист;
- зелень петрушки по вкусу;
- соль по вкусу;
для клёцек:
3-4 шт. картофеля (очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить);
1 яйцо;
3-4 ст. ложки муки;
щепотка соли;
Готовим:
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Sonya_kot
Метки:
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
кулинария
рецепты
питание
Процитировано 59 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
59
Процитировали
-
0
Сохранили
-