-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13905
Комментариев: 47900
Написано: 70673


Творожно-банановое печенье

Четверг, 03 Октября 2013 г. 23:52 + в цитатник
1 (231x291, 28Kb)

На 100 г - 200 ккал.

Нам понадобится:

- Творог - 1 пачка (150-170г);
- Банан - 2 шт (200г);
- Изюм - 50г;
- Кокосовая стружка - 15г в тесто + 50г для декора;
- Овсяная мука - 50г (можно измельчить овсяные хлопья в блендере).

Готовим:

Банан, творог и муку взбиваем в блендере до однородности. Убираем в холодильник ~ на 40-60 минут.
Изюм замочим в горячей воде на пол часа, хорошо промываем.
К творожной массе добавляем часть кокосовой стружки и изюм, хорошо вымешиваем тесто.
Противень застелаем фольгой, либо бумагой для выпечки.
Берем ложкой порцию творожной массы, погружаем в кокосовую стружку, обваливаем, формируем небольшие шарики. Кладем на противень, застеленный фольгой.
Разогреваем духовку и отправляем печенье запекаться при 140-160 С° на ~ 30 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет. Посматривайте, чтобы не сгорело!
Обваливаем не обязательно в кокосовой стружке, можно использовать и молотые орехи, мак, кому что больше нравиться. Также кроме изюма можно добавить любые другие сухофрукты, либо обойтись вообще без них.

Приятного аппетита :)


Sonya_kot

Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку