Рис с грибами - очень вкусно
|
|
Суббота, 28 Сентября 2013 г. 17:58
+ в цитатник
На 100 г - 119 кал.
Нам нужно:
- 1,5 стакана риса (350г);
- 400 г шампиньонов;
- 1 большая морковь;
- 3,5 стакана кипятка;
- растительное масло.
Готовим:
- Нарезаем шампиньоны кусочками. Обжариваем их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.
- Натираем морковь на средней терке, добавляем к грибам и вместе жарить еще 5 минут.
- К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
- Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.
- Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом сделать убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. Пока все готовится - желательно рис не шевелить.
- Как только все впиталось, выключаем.
Вкусный гарнир готов! Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки:
готовим рис с грибами
рис с грибами
кулинария
еда
питание
рецепты
гарнир
рецепты гарнира
Процитировано 45 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
45
Процитировали
-
0
Сохранили
-