Суббота, 28 Сентября 2013 г. 17:31
+ в цитатник
На 100 гр - 80 кал.
На 8-10 кебабов нам понадобиться:
- 700 г белого мяса индейки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- пучок кинзы;
- Соль, свежемолотый перец;
- 1 ст. л. молотой зиры (кумина).
Готовим соус:
- натурайльнй йогурт;
- лимонный сок, по вкусу;
- соль, перец;
- кинза;
Бамбуковые шпажки для кебаба, сразу опустить в воду.
Готовим:
Делаем фарш из мяса индейки, добавляем чеснок.
Очищаем лук, мелко режем, практически до прозрачности.
Кинзу мелко порубить или добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним.
Добавляем в фарш кинзу, если не перемололи вместе с мясом. Добавляем зиру, соль, перец, лук.
Хорошо перемешиваем мокрыми руками, формируем кебаб по 80-100 г.
Надеваем котлеты на мокрые шпажки из бамбука.
Запекаем кебабы в духовке на решетке под грилем. Температура 180°С. Через 15 минут все готово!
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-