Шашлычки - кабачки с фаршем под сыром
|
|
Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 15:32
+ в цитатник
155 ккал на 100г
(б10 ж11 у5)
Состав:
Фарш говяжий - 300 г
Яйца - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Томатная паста - 1/2 ст. ложки
Кабачок молодой - 1 шт
Соевый соус - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 50 г
Приготовление:
1) Кабачки вымыть, обсушить, очистить (можно не очищать), нарезать кружочками 1,5 см.
2) Сложить в миску, полить соевым соусом, поперчить и перемешать.
3) Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать.
4) В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок, яйцо, томатную пасту, соль, перец.
5) На деревянные палочки (шпажки), предварительно вымоченные в воде, поочередно насаживать кабачок - фарш (сформовать по окружности кабачка) - кабачок - фарш и т.д. Первый и последний должен быть кабачок.
6) На куски фольги выложить шашлычок и завернуть каждый в форме конфетки.
7) В нагретую до 180 градусов духовку выложить шашлычки на 30 мин.
8) По истечении времени шашлычки вынуть, развернуть. Противень застелить фольгой и выложить на него почти готовые шашлычки. Посыпать их сыром и отправить в духовку ещё на 5 минут.
Готовые шашлычки подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита
Метки:
Шашлычки - кабачки с фаршем под сыром
кулинария
еда
питание
рецепты
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-