Сицилийская паста с запеченными помидорами и баклажанами
|
|
Среда, 12 Июня 2013 г. 00:51
+ в цитатник
Калорийность сицилийской пасты с запеченными помидорами и баклажанами составляет 124 ккал
Помидоры12 штук
Спагетти225 г
Баклажаны1 штука
Сыр моцарелла150 г
Оливковое масло4 столовые ложки
Листья базилика15 штук
Чеснок2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления - 1 час.25 мин.
1 Баклажан нарежьте кубиками, положите в дуршлаг, посолите и оставьте на полчаса под грузом, чтобы стек сок.
2 Помидоры залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Когда они немного остынут снимите кожицу. Разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, поперчите, посолите, равномерно посыпьте измельченным чесноком и взбрызните оливковым маслом.
3 Положите по пол-листика базилика и сразу переверните, чтобы масло пропитало обе стороны листка. Запекайте 1 час при 200 градусах, пока края помидоров слегка не обуглятся.
4 Отожмите баклажаны, обсушите полотенцем и выложите на другой противень. Слегка приправьте оливковым маслом и ставьте в духовку на полчаса.
5 Готовые помидоры и баклажаны переложите в одну кастрюлю, поставьте на слабый огонь, добавьте нарезанный кубиками сыр моцареллу и перемешайте.
6 В большом количестве подсоленной воды сварите спагетти, слейте. Сверху на спагетти выложите помидорно-баклажанную смесь, украсьте листиками базилика.
Метки:
похудеть
худеем вкусно
рецепты для худеющих
рецепты
правильное питание
Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-