-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13905
Комментариев: 47900
Написано: 70673


Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада» (добавляйте в цитатник)

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 02:34 + в цитатник

Для приготовления новогоднего печенья «Снежинки из шоколада» вам понадобится:
для теста:


1.
3 (400x307, 55Kb)


темный шоколад – 200г;
пшеничная мука – 500 г;
мягкое сливочное масло – 225 г;
сахар – 225 г;
яйца – 3 шт;
щепотка соли

для глазури:

белки – 2 яиц;
сахарная пудра – 500 г;
лимонный сок – 5 мл.

необходимые инструменты:

скалка;
в виде звезды форма для печенья;
противень;
кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури.

Способ приготовления печенья «Снежинки из шоколада»


Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.

С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.

Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.

Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.

Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.2.
4 (250x239, 10Kb)

3.
5 (217x250, 10Kb)

4.
6 (250x156, 10Kb)

5.
7 (270x187, 14Kb)

6.
8 (325x250, 38Kb)

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 7 пользователям

baza12   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 07:53 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:02ссылка
классно выглядит на самом деле
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 08:00 (ссылка)
спасибо, крсиво, оригинально и я думаю, что вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:02ссылка
я тоже думаю вкусно, нужно попробовать будет
Jessy_NN   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 08:16 (ссылка)
боюсь что у меня глазурь не получится.. никак не удается взбить яичный белок в пену
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:03ссылка
Я еще ни разу не готовила выпечку, и вообще редко готовлю, нужно учиться)
Gala-080554   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Хочу-Все-Знать   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:41 (ссылка)
Прелесть!!!!Очень эффектное украшение для праздничного стола!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:14 (ссылка)
какие симпатичные печеньки
Ответить С цитатой В цитатник
rosinka7304   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо! Да и Новый год наступит-не успеем глазом моргнуть.
0_42bad_fa8ea9d1_L (359x388, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку