-Цитатник

Час Земли - (0)

Час Земли "Час Земли" - это символическая акция, созданная Всемирным фондом дикой пр...

Интересное про живую природу - (0)

Интересное про живую природу 1. Хотя и у улитки нету челюсти, зубы у нее всё-таки есть, просто...

Улыбнись и мир станет ярче - (4)

Улыбнись и мир станет ярче Порой улыбка заставляет нас забыть о наших проблемах, иногда улыбка...

Чудеса из спичечного коробка - (2)

Чудеса из спичечного коробка Американский скульптор Патрик Актон с самого детства любил чинить...

Мишка из полимерной глины - (3)

Мишка из полимерной глины Разделим глину на 4 части-для головы,туловища,лап,ног Лепим...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonushkin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2012
Записей: 922
Комментариев: 1235
Написано: 2260


Имбирные пряники

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:33 + в цитатник


Ингредиенты: 

1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики 
2/3 стак. меда
1 стак. сахара
1 яйцо 
1 чайн. ложка разрыхлителя
1/4 чайн. ложки соды
1/4 чайн. ложки соли 
1 ч.л. корицы 
2,5 стак. муки 
6 ст. ложек масла 
мускат
кардамон 

В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.

Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланый бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.

Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок + пудра + лимонный сок. Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.

Z2nC6JG0tks (604x435, 67Kb)
Рубрики:  Рецепты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку