Час Земли "Час Земли" - это символическая акция, созданная Всемирным фондом дикой пр...
Интересное про живую природу - (0)Интересное про живую природу 1. Хотя и у улитки нету челюсти, зубы у нее всё-таки есть, просто...
Улыбнись и мир станет ярче - (4)Улыбнись и мир станет ярче Порой улыбка заставляет нас забыть о наших проблемах, иногда улыбка...
Чудеса из спичечного коробка - (2)Чудеса из спичечного коробка Американский скульптор Патрик Актон с самого детства любил чинить...
Мишка из полимерной глины - (3)Мишка из полимерной глины Разделим глину на 4 части-для головы,туловища,лап,ног Лепим...
Пряное медовое печенье в шоколаде на Рождество |
Ингредиенты
Сахар - 50 г.
Мед - 2 ст.л.
Кардамон - 0,25 ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г.
Яичные желтки - 3 шт.
Разрыхлитель или сода - 0,25 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мука - 250 г.
Шоколад - 100 г.
Коньяк - 1 ст.л.
Соль - щепотка.
Способ приготовления
Шаг 1 В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, постоянно перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Сироп немного остудить, добавить в него жидкого меда и хорошо перемешать. Добавить гвоздику, кардамон, дать пряностям настоятся и остыть в сиропе, а затем извлечь их.
Шаг 2 Отделить белки от желтков. Желтки растереть с маслом и сиропом.
Шаг 3 Муку смешать с солью, разрыхлителем и корицей.
Шаг 4 Затем муку перемешать с яично-медовой смесью и замесить густое тесто. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и дать постоять около 1 часа.
Шаг 5 Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части. И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5-6 см. и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
Шаг 6 Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 15-20 минут. Вынуть остудить.
Шаг 7 Растопить черный шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Немного остудить.Печенье с обеих сторон аккуратно обмакнуть в шоколадной массе. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу, так чтобы шоколадные края меньше касались решетки.
Шаг 8 Поставить решетку в холодное место, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |