-Цитатник

Час Земли - (0)

Час Земли "Час Земли" - это символическая акция, созданная Всемирным фондом дикой пр...

Интересное про живую природу - (0)

Интересное про живую природу 1. Хотя и у улитки нету челюсти, зубы у нее всё-таки есть, просто...

Улыбнись и мир станет ярче - (4)

Улыбнись и мир станет ярче Порой улыбка заставляет нас забыть о наших проблемах, иногда улыбка...

Чудеса из спичечного коробка - (2)

Чудеса из спичечного коробка Американский скульптор Патрик Актон с самого детства любил чинить...

Мишка из полимерной глины - (3)

Мишка из полимерной глины Разделим глину на 4 части-для головы,туловища,лап,ног Лепим...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonushkin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2012
Записей: 922
Комментариев: 1235
Написано: 2260


Ачма.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:50 + в цитатник

масло сливочное (растопленное) - 400 г
вода - 200 мл
яйца куриные - 5 шт.
сыр (сулугуни) - 1 кг
сметана - 200 г
соль - (по вкусу)
мука - 1 кг

Как готовить:

1. Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 8 частей, сделав одну часть немного больше остальных.

2. Сформировать из каждой части теста шарик. Оставить на 10 мин. для расстойки. Затем с силой отбить шарики теста об стол. Очень тонко раскатать их в большие круги. Пласт большего размера выложить на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла.

3. Остальные пласты опускать по очереди в кипящую воду на 10–15 сек., затем сразу же в миску с холодной водой и раскладывать на бумажном полотенце.

4. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной и с половиной оставшегося масла. На пласт сырого теста положить стопкой 4 отваренных пласта, каждый обильно смазывая маслом. Сверху выложить половину сырной начинки.

5. Положить еще 3 пласта теста, тоже промазывая их маслом. Разложить оставшуюся начинку.

6. Загнуть края сырого теста наверх. Разогреть духовку до 200 °С. Накрыть ачму последним пластом. Сверху положить лист фольги. Выпекать в духовке 15 мин., затем уменьшить температуру до 180 °С, снять фольгу и печь еще 10 мин. Подавать горячей.

2es68avz9tw (500x375, 50Kb)
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку