Час Земли "Час Земли" - это символическая акция, созданная Всемирным фондом дикой пр...
Интересное про живую природу - (0)Интересное про живую природу 1. Хотя и у улитки нету челюсти, зубы у нее всё-таки есть, просто...
Улыбнись и мир станет ярче - (4)Улыбнись и мир станет ярче Порой улыбка заставляет нас забыть о наших проблемах, иногда улыбка...
Чудеса из спичечного коробка - (2)Чудеса из спичечного коробка Американский скульптор Патрик Актон с самого детства любил чинить...
Мишка из полимерной глины - (3)Мишка из полимерной глины Разделим глину на 4 части-для головы,туловища,лап,ног Лепим...
Ачма. |
масло сливочное (растопленное) - 400 г
вода - 200 мл
яйца куриные - 5 шт.
сыр (сулугуни) - 1 кг
сметана - 200 г
соль - (по вкусу)
мука - 1 кг
Как готовить:
1. Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 8 частей, сделав одну часть немного больше остальных.
2. Сформировать из каждой части теста шарик. Оставить на 10 мин. для расстойки. Затем с силой отбить шарики теста об стол. Очень тонко раскатать их в большие круги. Пласт большего размера выложить на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла.
3. Остальные пласты опускать по очереди в кипящую воду на 10–15 сек., затем сразу же в миску с холодной водой и раскладывать на бумажном полотенце.
4. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной и с половиной оставшегося масла. На пласт сырого теста положить стопкой 4 отваренных пласта, каждый обильно смазывая маслом. Сверху выложить половину сырной начинки.
5. Положить еще 3 пласта теста, тоже промазывая их маслом. Разложить оставшуюся начинку.
6. Загнуть края сырого теста наверх. Разогреть духовку до 200 °С. Накрыть ачму последним пластом. Сверху положить лист фольги. Выпекать в духовке 15 мин., затем уменьшить температуру до 180 °С, снять фольгу и печь еще 10 мин. Подавать горячей.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |