Хочу предложить вашему вниманию пирог который понравился нам настолько, что я регулярно его готовлю. И так знакомьтесь: Американский тыквенный пирог, нам понадобиться...
Для теста: муки 210г, сахарной пудры 20г, сливочного масла 150г, щепотка соли, 3 ст.л. ледяной воды.
Для начинки: мякоти тыквы 450г, яйца 3шт, сахара 130г, сгущенного молока 1 банка (400г или чуть меньше), молотой корицы 1ч.л., щепотка молотого мускатного ореха, щепотка молотой гвоздики (в продажи я молотой не видела и молю ее сама на кофемолке), щепотка молотого имбиря, соли 0,5ч.л.
1. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарезать мякоть небольшими кусочками и положите ее в кипящую воду. Варим ее до мягкости (около 20 минут). Затем слейте воду и немного отожмите кусочки тыквы чтобы слить лишнюю влагу. Кусочки тыквы сложите в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем остудите.
2. Масло нарежьте небольшими кусочка, положите в блендер, туда же засыпьте муку, соль и сахарную пудру. Перемешивайте смесь блендером пока тесто частично не собьется под лопасти ножа и его вращение не станет более тугим (на этом остановимся не будем жечь технику). Крошку высыпаем в тазик, вливаем туда воду и быстро замешиваем тесто. Перемешайте его хорошенько, тесто должно получиться как песочное и не липнуть к рукам.
3. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в круг (не бойтесь что оно получается не круглым и с рваными краями нам необходимо только придать тесту плоскую форму), скатываем тесто на скалку и переносим в форму. Теперь из него можно вылепить идеальный корж, он должен закрыть дно формы и стенки на высоту около 4 см. (это для разъемной формы диаметром 26 см. Я еще зажимаю стенками промасленный пергамент чтобы закрыть дно). Подготовленный корж ставим в холодильник. Все самая сложная часть закончена!!
4. Включаем духовку на 220С. Приступаем к начинке: яйца взбейте с сахаром, добавьте сгущенное молоко, тыквенное пюре и специи не забудьте соль! Все хорошенько взбейте венчиком. Остывший корж вытаскиваем из холодильника и выливаем на него начинку.
5. Ставим пирог в духовку нагретую до 220С на 10 минут, затем снижаем нагрев до 170С и готовим еще 40 минут. Пирог обязательно должен пробыть в духовке все положенное время, иначе он получится влажным. Если у пирога начнет темнеть "макушка" просто накройте его фольгой!
Дождитесь пока остынет, на мой взгляд он бесподобен!!!