-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonj_2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 26





Котята-чертята

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:30 + в цитатник
Сегодня сдала вот таких котят с разными глазами, на заказ к 8-му марта. Схема найдена на просторах интернета из какого то китайского журнала.
Превью черные котята 1 (600x335, 156Kb)Превью черные котята 2 (600x318, 156Kb)
Рубрики:  Игрушки крючком
Игрушки с душой

Метки:  

Лазанья Болоньезе с мясным рагу

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 20:48 + в цитатник
Суббота не прошла даром решила попробовать приготовить знаменитую лазанью.
Для ее приготовления понадобиться: 15 пластин для лазаньи (у меня небольшие 7х15см), 500г мясного фарша, 2 репчатых луковицы, 1 морковь, 2 черешка сельдерея, 30г томатной пасты, 2 томата среднего размера, 100г сыры, 900 мл молока, 50г сливочного масла, 50г муки, мускатный орех, лавровый лист, соль, перец, подсолнечное масло.

1. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, сельдерей порезать кубиками. Обжарить лук и морковь, добавить фарш, сельдерей и лавровый лист и тушить под крышкой до полу готовности. Помидоры порезать кубиками и добавить к фаршу вместе с томатной пастой, перемешать, влить стакан воды, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 мин до готовности фарша.

2. Теперь приготовим соус. В тефлоновой кастрюле растопить сливочное масло ( возможно у вас получиться и в обычной кастрюльке но у меня соус подгорает) и обжарить на нем муку, затем постепенно вливаем молоко развивая мучные комочки ( я приспособилась процеживать соус через металлическое сито а мучные комочки перетирать обмакивая сито в соус, получается быстрее чем по кастрюльке комки гонять). Добавляем пару щепоток мускатного ореха и соль. Помешивая соус доводим его до кипения и когда он будет похож по консистенции на жидкую сметану убираем с огня.

3. Сыр потереть на мелкой терке.

4. Включаем духовку на 200С и начинаем собирать лазанью! Смазываем форму маслом на дно пару ложек фарша и черпак соуса, сверху листы для лазаньи (у меня получается 3 листа на один слой). Далее разделите начинку и на 5 частей. На листы лазаньи равномерно порция фарша, соус и сыр, и так до далее, у вас получится 5 слоев лазаньи и сверху фарш, соус и сыр (на верхушку можно оставить побольше сыра), если останется лишний соус его можно вылить по бокам он впитается в тесто при запекании.

5. Выпекаем лазанью 20 минут и сразу можно подавать на стол. Приятного аппетита.
лазанья (567x388, 176Kb)
Рубрики:  Рецепты: горячее

Метки:  

Ученая Такса

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:47 + в цитатник
Появилась у меня замечательная такса, пожила денек и убежала к новой хозяйке Пока жила у меня выучила команды: сидеть, лежать, стоять и просить!
Превью такса 1 (500x389, 184Kb)Превью такса 2 (500x330, 173Kb)Превью такса 3 (500x372, 190Kb)Превью такса 4 (500x328, 165Kb)Превью такса 5 (500x320, 134Kb)
Собачка выполнена по мастер-классу Елены Беловой (спасибо ей за эту красавицу). Я внесла незначительные изменения в форму носа, ушей и хвоста, мне так больше нравиться.
Рубрики:  Игрушки крючком
Игрушки с душой

Метки:  

Волк или кайот

Понедельник, 27 Января 2014 г. 17:49 + в цитатник
Вот какой волк получился с выпученными глазками. Связан по мастер-классу Марины Чучкаловой, большое ей за это спасибо!
Превью волченок 1 (433x600, 259Kb)Превью волченок профиль (600x499, 273Kb)
Рубрики:  Игрушки крючком
Игрушки с душой

Метки:  

Курица с тыквой и черносливом

Понедельник, 27 Января 2014 г. 17:33 + в цитатник
На втором месте в рейтинге любимых блюд из тыквы моего мужа (после тыквенного пирога) находится "курица с тыквой и черносливом", а на гарнир обязательно рис!!
Нам понадобиться: 3 куриных бедрышка (можно взять и пол тушки, он я предпочитаю красное мясо), 400г тыквы, 100 чернослива без косточек, 1 крупная репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки молотой корицы, соль, перец, растительное масло для обжаривания, зелень для украшения по желанию.

1. Бедра вымыть и очистить от костей, порезать на небольшие куски. Чернослив залить кипятком на 10 мин.

2. Лук очистить нарезать полукольцами или помельче, чеснок потереть на мелкой терке. Лук и чеснок обжарить под крышкой до прозрачности.

3. Тыкву вымыть, очистить от волокон и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Ее должно получиться 400г!

4. В глубокой сковороде обжарить куски курицы (под крышкой) примерно 10 мин. Добавить к ней лук с чесноком, тыкву, влить 200 мл воды, довести до кипения и тушить под крышкой около 30 мин, до мягкости тыквы.

5. Чернослив вымыть, разрезать пополам положить к курице и тушить около 5 мин до мягкости. Готовое блюдо подавать с рисом на гарнир.
курица с черносливом (500x391, 70Kb)
Не люблю я эти маленькие фотики со встроенной вспышкой, но мой на работе - будем фотать на мужнев.
Рубрики:  Рецепты: горячее

Метки:  

Манты с тыквой и салом

Суббота, 25 Января 2014 г. 22:16 + в цитатник
Этот рецепт моего мужа, но мне он так понравился что мы теперь частенько готовим такие манты.
Вам потребуется; для теста: мука 4 стакана, яйцо 1 шт, вода 1 стакан, щепотка соли.
Для начинки: тыква 800г, сало 400г, 2 крупные репчатые луковицы, соль, перец.

1. Завести тесто. Оно должно получиться туже чем на пельмени, если слабовато - добавьте еще муки.

2. Теперь готовим начинку. Сало очищаем от шкуры и режем его мелкими кубиками. Тыкву почистить от кожуры и семян и потереть на крупной терке. лук мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить (начинка должна быть немного солоноватой).

3. Далее лепим обычные манты и готовим в пароварки 40 мин. Нам они очень нравятся!!
манты с тыквой (500x343, 82Kb)
Подавать рекомендую только со сметаной!
Рубрики:  Рецепты: горячее

Метки:  

Американский тыквенный пирог

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:34 + в цитатник
Хочу предложить вашему вниманию пирог который понравился нам настолько, что я регулярно его готовлю. И так знакомьтесь: Американский тыквенный пирог, нам понадобиться...
Для теста: муки 210г, сахарной пудры 20г, сливочного масла 150г, щепотка соли, 3 ст.л. ледяной воды.
Для начинки: мякоти тыквы 450г, яйца 3шт, сахара 130г, сгущенного молока 1 банка (400г или чуть меньше), молотой корицы 1ч.л., щепотка молотого мускатного ореха, щепотка молотой гвоздики (в продажи я молотой не видела и молю ее сама на кофемолке), щепотка молотого имбиря, соли 0,5ч.л.

1. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарезать мякоть небольшими кусочками и положите ее в кипящую воду. Варим ее до мягкости (около 20 минут). Затем слейте воду и немного отожмите кусочки тыквы чтобы слить лишнюю влагу. Кусочки тыквы сложите в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем остудите.

2. Масло нарежьте небольшими кусочка, положите в блендер, туда же засыпьте муку, соль и сахарную пудру. Перемешивайте смесь блендером пока тесто частично не собьется под лопасти ножа и его вращение не станет более тугим (на этом остановимся не будем жечь технику). Крошку высыпаем в тазик, вливаем туда воду и быстро замешиваем тесто. Перемешайте его хорошенько, тесто должно получиться как песочное и не липнуть к рукам.

3. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в круг (не бойтесь что оно получается не круглым и с рваными краями нам необходимо только придать тесту плоскую форму), скатываем тесто на скалку и переносим в форму. Теперь из него можно вылепить идеальный корж, он должен закрыть дно формы и стенки на высоту около 4 см. (это для разъемной формы диаметром 26 см. Я еще зажимаю стенками промасленный пергамент чтобы закрыть дно). Подготовленный корж ставим в холодильник. Все самая сложная часть закончена!!

4. Включаем духовку на 220С. Приступаем к начинке: яйца взбейте с сахаром, добавьте сгущенное молоко, тыквенное пюре и специи не забудьте соль! Все хорошенько взбейте венчиком. Остывший корж вытаскиваем из холодильника и выливаем на него начинку.

5. Ставим пирог в духовку нагретую до 220С на 10 минут, затем снижаем нагрев до 170С и готовим еще 40 минут. Пирог обязательно должен пробыть в духовке все положенное время, иначе он получится влажным. Если у пирога начнет темнеть "макушка" просто накройте его фольгой!
Дождитесь пока остынет, на мой взгляд он бесподобен!!!



Изображение 002 (559x428, 83Kb)
Рубрики:  сладкие пироги и кексы

Метки:  

Заяц в морковомобиле

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:56 + в цитатник
За выходные доделала вот такого зайца-гонщика
Превью зайка (500x404, 170Kb)
Рубрики:  Игрушки крючком
Игрушки с душой

Метки:  

Творожные рогалики

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:36 + в цитатник
Делюсь давнишним но очень вкусным рецептом рогаликов с творогом.
Для них вам понадобиться: маргарин 200г, мука 2,5 стакана, сметана 200г, яйца 3 шт, сахар 6 ст. л., торга 400г, щепотка соли, ванилин.

1. Приготовим тесто: маргарин растереть с мукой до образования крошки (я маргарин сначала замораживаю а потом тру на терке), добавить соль. Положить сметану и все хорошенько перемешать (если тесто получается жидким и липким положите еще немного муки, но не переусердствуйте оно должно остаться нежным а не тугим). Готовое тесто скатать в шар и положить в холодильник хотя бы на пару часиков.

2. За это время готовим начинку. Смешиваем творог, 2 яйца, 4 ст. л. сахара и ванилин, перемешиваем до однородности (я предпочитаю творог в пачках 5% или 9% тогда начинка получается равномерной и не вытекает из рогаликов).

3. Готовое тесто достаем из холодильника (охлаждаем тесто для того чтобы его было проще раскатывать) разрезаем на 8 частей каждую часть скатываем в колобок, оставляем один колобок остальные обратно в холодильник. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в круглый блин (раскатать нужно потоньше но без дырок и прозрачных мест, у меня примерно 27 см в диаметре). Рассечь блин на 8 сегментов. На широкий край сегмента положить немного начинки и скрутить рулетиком. Готовые рулетики выкладываем на промасленную пергаментную бумагу и изгибаем подковкой, получаются рогалики!

4. Включаем духовку на 200С. Взбиваем в небольшой миски последнее яйцо и кисточкой аккуратно промазываем сверху рогалики и обильно посыпаем сахаром. Не мажьте сразу все рогалики а то яйцо начнет подсыхать и сахар будет скатываться. Помажьте 8-10 шт посыпьте сахаром и т. д.

5. Ставим в нагретую духовку. Следите внимательно, пекутся рогалики буквально 5 минут. В моей духовке через пару минут начинают прихватываться тонкие кончики и я переключаю на верхний тэн и ставлю их повыше (может вам так тоже будет удобно).
рогалики (700x525, 107Kb)
Вот такие рогалики у меня получились, попробуйте вам обязательно понравиться!
Рубрики:  сладкие пироги и кексы

Метки:  

Черный котик

Среда, 08 Января 2014 г. 19:01 + в цитатник
Наконец связала себе черного котика на удачу, протестировала, вроде работает!!! Теперь живет на телефоне!
Превью котик (523x500, 263Kb)Превью котик 1 (483x500, 242Kb)
Рубрики:  Игрушки крючком
Игрушки с душой

Метки:  

Баба Яга - Костянная Нога

Среда, 08 Января 2014 г. 18:48 + в цитатник
За выходные успела связать и Бабу Ягу по схеме Марины Борисовой. Бабуся связанна на заказ, но придется вязать такую и для мамы, уж больно она ей понравилась!
Превью яга (528x700, 350Kb)Превью яга 1 (695x700, 492Kb)Превью яга 2 (499x600, 276Kb)
Баба Яга в платье на выход
Превью баба яга (444x600, 236Kb)Превью баба яга1 (591x600, 333Kb)
Рубрики:  Игрушки крючком
Игрушки с душой

Метки:  


Процитировано 1 раз

Восточная Красавица

Среда, 08 Января 2014 г. 18:39 + в цитатник
Выходные прошли не напрасно, связала восточную женщину. Схема разработана по мотивам Алоны Рабинович (тильда-толстушка) но все детали полностью изменены, поэтому с гордостью считаю ее полностью моей. Хозяйки у куколки пока нет и она живет у меня.
Превью восток (416x700, 359Kb)Превью восток 1 (353x700, 309Kb)
Рубрики:  Игрушки крючком
Игрушки с душой

Метки:  

Творожный пирог

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 18:02 + в цитатник
Сегодня делюсь рецептом творожного пирога, раз муж доел уже второй значит поделиться стоит! И так приступим!
Ингредиенты:
Для теста: 200г сливочного масла, 2 ст муки, 150г сахара, 0,5 ч.л. соды, сливочное масло для смазывания формы.
Для начинки: 400г творога (мне с 9% больше всех понравился, но это на ваш вкус), 2 яйца, 150г сахара.

1. Сливочное масло заморозить в морозилки и замерзшим потереть на крупной терке. К маслу добавить муку, сахар и соду. Все хорошенько перемешать, тесто должно получиться крошкой (если оно крошиться не равномерно, тут крошится там слипается, перетрите руками втирая муку в масло).

2. Готовим начинку. Творог размять вилкой и вмешать яйца и сахар, перемешать до однородной массы.

3. Включаем духовку на 220С. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой, излишки стряхнуть. Выложить на дно формы половину теста, разровнять и прижать рукой (та часть теста что окажется под творогом будет мягкой и плотной, а та часть что будет над творог останется хрустящей и рассыпчатой, по этому толщину слоев можно регулировать), выкладываем на тесто начинку и разравниваем ложкой, сверху выкладываем остатки теста.

4. Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-40 мин. У меня верх через 20 мин начинает грозиться подгореть и я закрываю его фольгой. Ждем пока остынет и можно пить чай!
творожный пирог (500x382, 112Kb)
Это тот самый кусочек что я успела сфотографировать
Рубрики:  сладкие пироги и кексы

Метки:  

Шарлотка - перевернутый пирог

Среда, 04 Декабря 2013 г. 17:20 + в цитатник
Вкус и запах этого пирога я помню с детства, рекомендую попробовать тем кто такой не делает. Пирог простой и очень вкусный, он вам обязательно понравиться.

Ингредиенты: 3 крупных кисло-сладких яблока (если яблоки просто сладкие можно добавить 1 ст.л. лимонного сока. Полить им яблоки в форме), 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л уксуса, масло для смазывания формы, сахарная пудра.

1. Яблоки разрезать на четвертины и удалить семена. Затем порезать дольками толщиной 0,7-0,5 см.

2. Соду загасить уксусом. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пены, добавить соль, соду и муку. Все тщательно перемешать. Тесто готово оно должно получиться довольно жидким. Включаем духовку на 180С.

3. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой (это чтобы готовый пирог выскочил из нее). Равномерно укладываем яблоки (время полить лимонным соком), сверху тоже стараясь равномерно, заливаем тестом. Ставим в духовку минут на 30-цать. Готовность я пробую зубочисткой. На готовый пирог опускаем тарелку и переворачиваем, если пирог не спешит выскакивать аккуратно помогаем ему ножом. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Мне понравилось делать шарлотку в разъемной форме с отверстием (форма для кексов), в ней она равномернее пропекается и вытаскивать проще. Приятного чаепития!
шарлотка (500x382, 91Kb)
Рубрики:  сладкие пироги и кексы

Метки:  

Свинина в фольге

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 17:34 + в цитатник
Работала я с одной замечательной женщиной, технологом потока Ольгой Михайловной, которая и поделилась со мной этим вкусным рецептом свиного мяса. И так... сам рецепт:
Свинина в фольге.

Ингредиенты: кусок свинины на кости или вырезка около 1кг (мелкий кусок делать не стоит т.к. он может пересохнуть и попробовать не успеете), 5-7 зубчиков чеснока, 1 крупная морковь, соль, черный молотый перец (я люблю белый перец, он ароматнее, но подойдет и обычный)

1. Подготовим начинку. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок нарезать мелкими кубиками (тереть не стоит он даст много сока и быстро потеряет аромат и свинина чесноком и пахнуть не будет!) В тазике смешать морковку и чеснок, посолить и поперчить. Начинка готова!

2. Теперь подготовим мясо. Свинину помыть и обсушить. Сделать надрезы вдоль волокон, глубокие стараясь направлять их к центру куска, надрезов должно быть много, но будьте осторожны кусок не должен развалиться! Хорошенько солим кусок (даже скорее натираем его солью, не переживайте мясо не возьмет соли больше чем нужно), в кармашках тоже солим но без фанатизма, начинка тоже посолена!

3. Включаем духовку на 180С. Теперь самый мой любимый процесс рассовывание начинки по карманам
Морковку запихиваем качественно, т.е. чем больше тем лучше. Наш кусочек подготовлен к запеканию.
Берем фольгу с таким расчетом чтобы получилось два слоя (через один слой мясо подгорает и теряет сок, а это очень нежелательно). Заворачиваем сначала в один слой, затем во второй, так меньше шансов что сок вытечет и свининка начнет сохнуть, кладем наш сверточек на лист (я использую старую чугунную сковородку) и ставим в духовку. Вот тут надо набраться терпения потому, что в духовке свинки томиться 2-3 часа в зависимости от размера куска и его анатомии. Как проверить готовность? Единственным в данном случае способом - заглянуть в фольгу и потыкать мясо вилочкой, когда оно будет готово вы сразу поймете (возникнет непреодолимое желание отрезать кусочек и съесть), но раньше чем через два часа его беспокоить не стоит!На готовом мяске разорвите сверху фольгу и подержите в духовке минут 5-10 что бы оно подсохло. Когда вы будете открывать фольгу готового мяса вдохните его аромат, для меня он является неотъемлемой частью этого блюда. Приятного аппетита! Фотка завтра
Вот и фотка

Свинина с морговью (500x382, 117Kb)
Рубрики:  Рецепты: закуска

Метки:  

Эти странные пакемоны

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 17:59 + в цитатник
Некоторое время назад связала по просьбе коллеги пакемона для ее дочери, пикачу, как меня просветили после. Но этим дело не ограничилось, сегодня сдала нового зверя, который зовется пачирису.
пачирису (573x600, 278Kb)
Сама пачирису не сидит, хвост больно большой, но мне растолковали, что брелки сидеть и не должны. И фото пачирису и пикачк вдвоем

1.
пачирису и пакемон (700x484, 258Kb)

2.
пакемон и пачирису (700x539, 271Kb)
Рубрики:  Игрушки крючком
Игрушки с душой

Метки:  

Пони это тоже кони

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 17:46 + в цитатник
Сегодня закончила вот такую красотку по схеме Томары Новак, грива и хвост связанны спиральками (на дреды похожи). Получилось во общем жизнерадостная пони-хиппи!

1.
понь изо (600x593, 348Kb)

2.
понь профиль (500x489, 266Kb)
Рыженькая не одинока у нее есть друг

пони синий (500x473, 120Kb)
Лошадок делала в подарок детям на Новый Год, лазурного - мальчику, рыжую - девочки!
Рубрики:  Игрушки крючком
Игрушки с душой

Метки:  

Веселые слоники

Среда, 27 Ноября 2013 г. 17:32 + в цитатник
Вот такие разноцветные слоники получились у меня по получились, автор Любовь Ерлыгаева, спасибо ей большое! Бордового слоника вязала для себя, но ребенок подруги имел другое мнение на этот счет... И опять у меня остались одни фотографии.

1.
рыжий слон (428x500, 213Kb)

2.
бардовый слон (469x500, 225Kb)

3.
голубой слон (445x500, 230Kb)
Рубрики:  Игрушки крючком
Игрушки с душой

Метки:  

Год Лошадки

Среда, 27 Ноября 2013 г. 16:42 + в цитатник
К Новому году навязала вот таких лошадок-брелков! Много и совершенно безумных цветов!

1.
лошадки пара (500x346, 200Kb)

2.
лошадки пятеро (700x314, 270Kb)

3.
лошадки толпа (700x285, 283Kb)
Но такой большой табун не может быть без пастуха!
лошадки и пастух (600x325, 127Kb)
Рубрики:  Игрушки крючком
Игрушки с душой

Метки:  

Пляжница-толстушка

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 18:44 + в цитатник
А вот и сама толстушка в стили тильда По авторской схеме Алоны Рабинович.
толстушка (458x700, 170Kb)
Вязала куколку в подарок знакомой, но готовая толстушка была перехвачена моей мамой и отобрать еще было уже не возможно. Пришлось вязать вторую уже с двумя косичками


1.
толстушка стоит (284x500, 181Kb)

2.
толстушка спиной (285x500, 175Kb)
А эту рыжую красотку зовут Соня, с ней было очень жаль расставаться!

рыжая (474x700, 191Kb)
Рубрики:  Игрушки крючком
Игрушки с душой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Симпатяшка Эмма

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 18:13 + в цитатник
Недавно связалась такая куколка. Зовут Эмма. Частично описание взято с описания толстушки Алоны Рабинович, за что ей большое спасибо.

1.
эмма (530x700, 367Kb)

2.
эмма стоит (422x700, 310Kb)
Эмма вязалась в подарок и уже переехала к своей хозяйке
Рубрики:  Игрушки крючком
Игрушки с душой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полосатые котики

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 18:39 + в цитатник
Десяток этих полосатиков делала для одной замечательной женщины!

котики (700x375, 140Kb)
котики полосатики (699x427, 170Kb)
Рубрики:  Игрушки крючком
Игрушки с душой

Дневник Sonj_2012

Суббота, 19 Октября 2013 г. 20:40 + в цитатник
Я легко увлекаюсь новыми хобби. Сейчас это вязанные игрушки.


Поиск сообщений в Sonj_2012
Страницы: [1] Календарь