Топиарий — птичье гнездышко. Мастер-класс В этом видео-уроке делаем новый топиарий: "Птич...
Без заголовка - (0)Цветочная пасхальная корзинка из картона и бумаги Веселенькая пасхальная корзинка сделана из к...
Полезности разные 23 - (2)Полезности разные 23 Нажми на картинку СВЕЧА - ЛУЧШЕЕ...
Как сшить народную традиционную куклу Рябинку. - (0)Как сшить народную традиционную куклу Рябинку Как сшить народную традиционную куклу Рябинку. М...
Связать крючком по схемам объемное сердечко - (0)Связать крючком по схемам объемное сердечко. Связать крючком по схемам объёмное сердечко. П...
Баурсаки по-казахски. |
Баурсаки по-казахски.
Вам потребуется:
Для теста:
Пшеничная мука – 700 гр.
Молоко – 1 стакан.
Вода - 1 стакан.
Подсолнечное масло – 50 гр.
Дрожжи сухие - 20 гр.
Соль - 1 ч. л. (с горкой)
Сахар - 2 ч.л.
Для жарки:
Подсолнечное масло
Как готовить:
1. Для начала смешиваем муку с сухими дрожжами солью и сахаром. Вливаем теплое молоко, теплую воду, подсолнечное масло. Вымешиваем не слишком тугое тесто. Вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто было эластичное. Чашку накрываем полотенцем и ставим в теплое место, для того чтобы тесто поднялось, примерно на 1,5 часа.
2. После того как тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, обминаем тесто и оставляем подниматься во второй раз.на 30-40 мин
3. Примерно через полчаса вынимаем тесто из чашки и раскатываем круг, толщиной чуть меньше 1 см. Из раскатанного круга вырезаем кружочки при помощи стакана
Или разрезаем круг на квадратики, не сильно большие, чтобы баурсаки получились аккуратные. Раскладываем на столе или дощечке и накрываем полотенцем, и оставляем на 20 мин, чтобы баурсаки поднялись.
4. В глубокую сковороду или казанчик наливаем подсолнечное масло в таком количестве, чтобы наши баурсаки плавали в нем свободно. После того как масло раскалится, выкладываем в него баурсаки. Их нужно постоянно помешивать, чтобы они прожарились со всех сторон равномерно до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я /десерты и выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |