-Цитатник

Топиарий — птичье гнездышко. Мастер-класс - (0)

Топиарий — птичье гнездышко. Мастер-класс В этом видео-уроке делаем новый топиарий: "Птич...

Без заголовка - (0)

Цветочная пасхальная корзинка из картона и бумаги Веселенькая пасхальная корзинка сделана из к...

Полезности разные 23 - (2)

Полезности разные 23 Нажми на картинку СВЕЧА - ЛУЧШЕЕ...

Как сшить народную традиционную куклу Рябинку. - (0)

Как сшить народную традиционную куклу Рябинку Как сшить народную традиционную куклу Рябинку. М...

Связать крючком по схемам объемное сердечко - (0)

Связать крючком по схемам объемное сердечко. Связать крючком по схемам объёмное сердечко. П...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Веселые гадания Веселые гаданияВеселые гадания онлайн,которые улучшат Вам настроение и,кто знает, может быть, дадут ответ на Ваш сокровенный вопрос...

 -Метки

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sonechny

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 10676
Комментариев: 5399
Написано: 18593


Булочки с сыром.

Четверг, 08 Января 2015 г. 10:06 + в цитатник

Булочки с сыром.

 
В кулинарии нередко используют термин «вкусно». Но эти булочки! Эти роллы с тертым Parmigiano Reggiano и чесноком заслуживают большего. Они не просто вкусные. Они восхитительные! Бесподобные и сумасшедшие. Готовить их не сложно, а вкус точно заслуживает немного вашего драгоценного времени.
Не говорите близким, что готовите шедевр. Просто предложите им роллы с сыром parmigiano reggiano и чесноком и посмотрите реакцию!
Булочки с сыром

Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано.
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла,
1 яйцо,
Свежетертый Parmigiano Reggiano
200 гр. растопленного сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
Зелень петрушки
Перец черный и кайенский, по вкусу

1. Приготовим опару. Пакетик дрожжей, сахар, полстакана муки и стакан теплой воды
Булочки с сыром

Размешаем все в «жижку»
Булочки с сыром


Накроем пленкой и на 20 минут в теплое место.

2. Опара ожила и «вспузырилась» по краям
Булочки с сыром

3. Добавим соль и оливковое масло, разобьем яйцо
Булочки с сыром

Тщательно перемешаем
Булочки с сыром

4. Не сыпьте всю муку сразу – добавьте лишь часть ее. Тесто должно получиться очень и очень липким. Как мы знаем, способность муки впитывать воду напрямую зависит от ее качества. Мука богатая протеинами возьмет больше воды, белков будет меньше – соответственно воды потребуется меньше. Все зависит именно от качества вашей муки. В идеале использовать итальянскую муку для пиццы и фокаччи. Сейчас нам важно, чтобы тесто получилось липким до безобразия и колючим как еж. Вот таким:
Булочки с сыром

5. Накроем плошку с тестом салфеткой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.

6. Прошел час… наше тесто подросло
Булочки с сыром

7. Рассыпем по столу горсть муки. Цепляясь колючками за края тазика, тесто лениво сползает на стол. Притянем его за пухлые щечки, присыпем спинку мукой, кувыркнем на животик.
Булочки с сыром

Расправим бережно руками и начнем формировать пласт.Булочки с сыром

8. Скалкой придадим окончательную форму. Тесто нежное, отнеситесь к нему с пониманием — сильно не давите
Булочки с сыром

Заботливо, с поглаживаниями и растягиваниями придайте ему форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см.
Булочки с сыром

9. Сливочное масло растопите и выдавите в него чеснок. Полученным соусом смажьте корж
Булочки с сыром

10. Слой тертого пармезана
Булочки с сыром

Соль, перец черный и каенский по вкусу
Булочки с сыром

Зелень
Булочки с сыром

11. Длинный край теста по всей длине придавим пальцем…
Булочки с сыром

… и смажем водой
Булочки с сыром

С противоположной стороны начнем сворачивать рулет
Булочки с сыром
Булочки с сыром

Края склеим. Ладошками прихлопнем по бокам — пух-пух-пух. Стоп! Не бух-бух-бух, а пух-пух-пух. Вот так. Ага, лепота! Вот такой у нас получился удаффчик. Из мультика про «38 попугаев»! ))
Булочки с сыром

12. Острым ножом на роллы шириной 3-4 см. Хрясь! Хрясь!
Булочки с сыром

13. Будущие плюшки на противень. Поправим макушки, при необходимости щипнем ножницами
Булочки с сыром

По макушкам кистью с оставшимся маслом.
Булочки с сыром

Расправим гузку, на гузку пармезан.
Булочки с сыром

В теплое место на 20 минут на расстойку.
Булочки с сыром

14. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С в центральной части духовки. Румяных и золотых на решетку. О, да! Это очень вкусно! Но не торопитесь, дайте им хотя бы минут 5 остыть… :)
Булочки с сыром


Процитировано 83 раз
Понравилось: 6 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 10:52 (ссылка)
Какое "вкусное" описание!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Января 2015 г. 12:49ссылка
Булочки получаются просто класс!Рекомендую.
nellchonok   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 14:56 (ссылка)
Замечательно, уже хочу сесть...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 17:13ссылка
Пожалуйста!С прошедшим праздником вас 8 марта!!!
СветЛУННЫЙ   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 23:52 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Января 2017 г. 20:18ссылка
Пожалуйста!С Новым годом!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку