Как приготовить бальзам для губ в домашних условиях |
Приготовленный самостоятельно в домашних условиях бальзам – это простая и естественная альтернатива коммерческим продуктам которые продаются в магазинах и имеют в своём составе массу консервантов. Бальзам для губ используют чтобы устранять сухость кожи, избавиться от шелушения или смягчать и увлажнять губы. Такой бальзам может стать хорошим подарком к празднику.
Зимой - раздражение, сухие и потрескавшиеся губы в морозную погоду знакомы многим. Хороший бальзам, который содержит только натуральные жиры и масла, может помочь защитить, ослабленную снижением поступления витаминов, кожу от сыпи, и губы от растрескиваний, вызванных морозным ветром.
Домашние бальзам или мазь, с натуральными, простыми ингредиентами очень эффективны для устранения этих сезонных неприятностей. Притом хранить их можно в холодильнике до полугода.
Что вам для этого понадобится:
• Пароварка (горшок или кастрюля, в которых можно устроить паровую баню)
• Марля
• 2-литровую ёмкость для фильтрации
• Стеклянные баночки для расфасовки (в качестве альтернативы, подойдут старые банки от крема для лица)
Ингредиенты на 150 грамм готового бальзама: (Внимание! Количество ингредиентов можно пропорционально увеличивать или уменьшать в зависимости от того сколько бальзама Вы хотите приготовить.)
• 50 мл пчелиного воска (можно купить - в аптеке, на базаре, в специализированных магазинах)
• 100 мл высококачественного масла - оливкового, растительного или миндального.
• Ароматные или лекарственные травы на Ваш выбор. Рекомендуют применять: лаванду, календулу, тысячелистник, ромашку, песчаник.
• Эфирные масла для аромата (при желании)
Способ приготовления бальзама: Нагрейте воду в пароварке (или кастрюле) до температуры, чуть менее кипения. Во внутреннюю кастрюлю или миску налейте масло и положите травы. Нагрейте масло до средней температуры (не более 60 градусов), и настаивайте травы в масле при низкой температуре в течение 2-3 часов. Пока вы ждете, чтобы настоялись травы, приготовьте 2-х литровую ёмкость для фильтрации: зафиксируйте на горловине марлю при помощи прищепок или резинки. Как только травы настоятся, процедите масло из кастрюльки в ёмкость, отделяя травы. Выжмите как можно тщательней масло из трав, которые остались на марле и в кастрюльке. Налейте процеженное масло обратно в пароварку и добавьте воск. Как только воск расплавится полностью, тщательно все перемешайте. В этот момент можно добавлять ароматические добавки и эфирные масла, чтобы акцентировать аромат бальзама.
Пожалуйста, имейте в виду, что некоторые кожные заболевания могут быть чувствительны к эфирным маслам, так как они очень сильны, и содержат летучие химические вещества.
Примечание: Перед розливом, вы можете проверить консистенцию бальзама, сделав мазок ватной палочкой на вощеной бумаге. Если вы предпочитаете более густой или более вязкий состав, вы можете добавить масло или воск. Это очень гибкий рецепт. Как только вы решили, что бальзам имеет подходящую мягкость и пластичность, разлейте готовый бальзам в емкости. Разливайте бальзам сразу, потому, что остывая, он станет намного гуще. Такой бальзам может долгое время храниться в прохладном, темном месте.
Рубрики: | Секреты красоты и здоровья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |