-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в somova-ira

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 1363
Комментариев: 41
Написано: 1481


Яблочный сыр

Пятница, 28 Октября 2011 г. 19:08 + в цитатник
Пропорции таковы: на 1 кг яблок ( лучше всего антоновки) 200г сахара. Яблоки режу тонкими лепестками, добавляю сахар и оставляю обычно на ночь. На следующий день в алюминиевой кастрюле варю около 1часа, постоянно помешивая,чтобы не пригорело, пока не загустеет. Готовность определяется так: на влажную марлю положить немного уваренного желе и сжать в комочек. Если готово, то комочек не разваливается и держит форму. Можно при желании добавлять ванилин, корицу. Выкладываю в форму( эмалированный лоточек) ,выложенный влажной марлей и после остывания в лотке достаю вместе с марлей и кладу на решетку ( я пользуюсь решеткой из газовой плиты) так, чтобы со всех сторон был доступ воздуха. Через дней 10 продукт высыхает до плотности сыра. Теперь его можно завернуть в пергамент и можно хранить сколько угодно. Прекрасно сочетается с белым хлебом с маслом. Отличный завтрак !

Серия сообщений "Яблочная выпечка":
Часть 1 - Яблочные пончики
Часть 2 - Еврейский сметанный пирог с яблоками
...
Часть 17 - Нежный ПИРОГ с ароматом ГРЕЙПФРУТА
Часть 18 - медово-яблочный пирог "Будничный ".
Часть 19 - Яблочный сыр
Часть 20 - Рецепт самой вкусной шарлотки
Часть 21 - НИДЕРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
...
Часть 31 - Французский «перевернутый пирог»
Часть 32 - Cамый вкусный пирог с яблоками
Часть 33 - Яблочное печенье "Румяные щечки"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку