-Цитатник

Без заголовка - (0)

Я знаю, Бог живет не в церкви Я знаю, Бог живет не в церкви… Он тихо селит...

Про азбучные истины - (0)

Русская буквица с образами и числовыми значениями буквиц «Наш язык Славянский есть ...

Рецепты и советы по соленому тесту. - (0)

Солёное тесто ...

МК Домик из теста - (0)

сказочные домики своими руками   Такой очаровательный домик можно сделать из ржаной об...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solvieg

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 77
Комментариев: 3
Написано: 98


Лимоны соленые

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Соленые лимоны - изысканность вкуса и универсальность применения


 

 (336x450, 46Kb)Солeные лимоны

Как употреблять?

- В сэндвичи (с авокадо, тунцом, колбасой или мясом)

- В рагу - баранина, курица, утка и гусь. Хорошо помазать этим любую птицу и запечь.

- В салаты (капуста, свеженатeртая морковь и т.д.)

- Эти лимончики хороши в качестве закусочки к водочке, рыбе, мясу.

- Оливковым маслом, пропитавшимся ароматом лимонов и чеснока, хорошо заправлять салаты.

Лимоны должны быть желтые и сочные.


Способ приготовления:

  • Лимон 4 шт. (2 шт. - нарезать, 2 шт. - выдавить сок)
  • Соль
  • Чеснок
  • Перец чили (красный, щепотка или по вкусу)
  • Масло оливковое (или растительное, где-то полстакана)

Лимоны режем на кружки толщиной 3-4 мм.

Насыпаем на блюдечко поваренную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон.
Укладываем в чистую банку. Добавляем чили и нарезанный чеснок.

Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия.

Сверху наливаем масло, которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус.
Ставим на свет на 2 недели или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Хранить в холодном месте или в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария/Овощи