Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...
Алмазная мозаика - (4)Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...
Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка Друзья, я являюс...
Курс «Изобилие денег» - (1)Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...
Изучаем общие настройки дневника - (1)Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...
Апельсиновый ликёр |
Особый вкус и изысканность имеет апельсиновый ликер, приготовленный в домашних условиях с добавлением апельсинового сиропа, сваренного из мякоти апельсина.
Ингредиенты:
Водка – 0.5 литра;
Апельсин – 3 шт;
Сахар – 300 грамм;
Вода – 100 мл.
Готовим:
Водку берем хорошего качества, свежие апельсины, сахар и воду.
С апельсинов снять корки и удалить с них белый подкорковый слой.
Цедру мелко нарезать.
Выложить цедру в банку, залить водкой и выдержать под крышкой в течение суток.
С долек апельсинов удалить белые плёночки, а мякоть нарезать мелкими кусочками.
Засыпать мякоть сахаром, перемешать и оставить также на сутки.
В выделившийся сок добавить воду, поставить ёмкость с мякотью на огонь и проварить в течение 20 минут, снимая пену.
Массу в горячем виде выложить на сито и, прижимая ложкой, отделить сироп.
Соединить настой цедры и апельсиновый сироп.
Апельсиновый ликёр выдержать под крышкой в течение 10 дней и процедить через несколько слоёв смоченной и хорошо отжатой марли. Если цвет ликёра бледный, то напиток можно подкрасить жжёным сахаром.
Рубрики: | Кулинария/Рецепты приготовления. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |