Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...
Алмазная мозаика - (4)Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...
Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка Друзья, я являюс...
Курс «Изобилие денег» - (1)Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...
Изучаем общие настройки дневника - (1)Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...
Глазурь для сладости и свежести пасхальной выпечки |
К Пасхе хозяйки испекут вкусные куличи. Однако важно для придания пасхальной выпечке дополнительной сладости и свежести украсить куличи белковой, сахарной или другими видами глазури.
Несколько рецептов приготовления глазури
Белковая глазурь
Ингредиенты:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 180 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Охлажденный белок взбить вместе с лимонным соком до получения пены. Затем, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Должна получиться тягучая белая глазурь.
Белая сахарная глазурь
Ингредиенты:
Сахарная пудра — 1 стак.
Теплая вода — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сахарную пудру просеять через сито в сотейник. Влить воду и добавить ваниль.
2. Помешивая лопаткой, нагреть смесь до 40 ºC. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного воды. Если жидкой — всыпать еще сахарной пудры.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
Сахар — 1 стак.
Вода — 0,5 стак.
Темный какао-порошок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать воду и сахар, уварить до густоты сиропа.
2. Добавить какао, перемешать и охладить до 60 ºC. После чего украсить глазурью куличи.
Цветная сахарная помадка
Ингредиенты:
Сахар — 2 стак.
Вода — 75 мл
Фруктовый сироп или пищевые красители — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать воду с сахаром и довести до кипения. Уварить до консистенции жидкого меда. Дать остыть в течение 30 минут.
2. Взбить с помощью лопаточки — она должна побелеть. Добавить сироп или красители, перемешать.
Рубрики: | Кулинария/Рецепты приготовления. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |