-Цитатник

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (2)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...

Алмазная мозаика - (4)

Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...

Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка   Друзья, я являюс...

Курс «Изобилие денег» - (1)

Курс «Изобилие денег»   Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...

Изучаем общие настройки дневника - (1)

Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:30 28.06.2011
Фотографий: 6

 -Подписка по e-mail

 

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Метки

sos блюдо быт видео волосы вулкан вулкан 24 выпечка вязание дача десерт десерты дизайн для женщин для похудения дом достопримечательности животные жизнь завтрак заготовки закуска закуски здоровье здоровье и красота игровые автоматы игры идеи идея иммунитет интересное интерьер искусство йога казино казино вулкан комплекс упражнений кот котоматрица кошки красота кулинария кухня лекарства маска массаж мастер класс мила напитки напиток народная медицина народные рецепты народные средства новогодний стол новый год обувь одежда омоложение остеохондроз от кашля отдых очищение организма платье позвоночник позитив полезное полезные советы полезные хитрости помощь праздник праздничный стол продукты простуда путешествия растение растения ремонт рецепт рецепт приготовления рецепты рецепты приготовления рукоделие салат салаты сарафан своими руками секреты слоты советы сон способы суставы творожные конфеты упражнение упражнения урок уют фото фотографии хитрости шитьё шитье юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solovik

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 93203


Вкусная наливка из ягод

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 20:04 + в цитатник

Наливка готовится из любых спелых сочных ягод, которые насыпают в 10-литровую бутыль по самое горлышко и заливают водкой на столько, на сколько ее войдет в бутыль. Затем слегка прикрывают пробкой, обвязывают сверху сложенной вдвое холстиной и закрепляют ее концы вокруг горлышка шнурком. Крепко закупоривать бутыль нельзя, поскольку она при брожении ягод может лопнуть. Бутыль в летнее время ставить на солнце, а в зимнее время - в теплое место (к батарее).

наливка

Такая наливка на ягодах должна стоять не менее года, в самом крайнем случае - 8 месяцев. Один раз в месяц бутыль требуется хорошо взбалтывать. Через 8 месяцев наливку слить через мелкое сито в другую посуду. Ягодную массу отжать в холщовом мешочке. Сок влить в ту же бутыль, куда поместили наливку. После этого можно готовить наливку к расфасовке в бутылки.

Делается это так:

В медный таз выкладывается слоем сахар, сверху выливается наливка. Таз ставится на средний огонь и при непрерывном помешивании смесь доводится до горячего состояния, но ни в коем случае не до кипения. Одновременно в другой посуде держат втрое больше наливки, чем смешано с сахаром. В нее выливают горячий раствор и хорошо перемешивают.

Сахар добавляют в следующей пропорции: на 1 бутылку емкостью 0,5 л для наливки из вишен, малины, клубники 200 г сахара,
для наливки из черной смородины и рябины - 300 г сахара.

После смешивания несладкой наливки и сиропа наливку очищают. Для этого в чистую бутыль вставляют большую воронку, в которую в качестве фильтра помещают фланель. После процеживания наливку разливают по бутылкам, закупоривают и ставят в кладовку. Эту наливку можно держать где угодно, она не боится ни холода, ни тепла, не портится и очень вкусная.

 

Рубрики:  Здоровый образ жизни/Здоровое питание
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 32 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 20:06 (ссылка)
Пусть перед Вами нет моей вины.
Вы обиды мне не наносили.
Но Вы сегодня, мною прощены.
И Вас прошу, чтоб Вы меня простили.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 21:09ссылка
Всех прощаю!
olychca   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 20:31 (ссылка)
Solovik, Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
BlogFriends   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 23:15 (ссылка)
Solovik, Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Кирюшкина_бабушка   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 06:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 11:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 12:07 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 13:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо, Виктор!
Ответить С цитатой В цитатник
COLONEL_61   обратиться по имени 200-300 сахара - лишнее Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:48 (ссылка)
Ягоды заливаю 40 градусной сортировкой (водкой) из расчета 1 объем ягод на 1 объем водки. Настаивается месяц примерно. Потом спиртованный сок сливаю. В оставшиеся ягоды добавляю сахар из расчета 200-300 грамм на каждый литр слитого сока (зависит от сладости ягод и предпочтений потребителей). Стоит еще пару недель, пока весь сахар не растворится. Полученный сироп смешиваю с ранее слитым спиртованным соком. Стоит неделю, фильтруется и бутилируется.

При такой технологии удается выжать из ягод максимум . Сахар очень гигроскопичен и вытягивает из ягод остатки сока и спирта. Ягоды становятся фактически сухими. При этом получается крепость итогового напитка примерно 25 градусов - то что нужно. Осадка очень мало - фильтруется всё легко и быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 20:40 (ссылка)
...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Ussuro4ka   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 03:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena18   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2016 г. 11:16 (ссылка)
Полностью согласна с COLONEL_61! А в статье - не совсем верно изложен тех.процесс....чтоб в водке или спирте ягоды бродили ? ! да ещё 8 мес ждать! смысл?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку