Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...
Алмазная мозаика - (4)Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...
Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка Друзья, я являюс...
Курс «Изобилие денег» - (1)Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...
Изучаем общие настройки дневника - (1)Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...
Вкусные гречаники для наших домашних |
Чтобы приготовить наши гречаники, давайте достанем продукты. А нам понадобится: гречки полтора стакана, фарша грамм 600 (фарш берем свинину с говядиной), лук и яйцо по одной штучке, майонеза одну столовую ложку, одну столовую ложку растительного масла и как обычно соль и перец по вкусу.
Также, чтобы гречаники были вкусными, нам понадобится и соус. Для его приготовления нам понадобится: тоже луковица и яйцо по одной штучке, два сладких перца разного цвета (красного и желтого), также возьмем 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. томатной пасты, еще добавим 1 ч. л. сахара и щепотку ореганы (душица), которая улучшит вкус наших гречаников.
Вот и все, продукты все собраны, осталось только приготовить наше блюдо и угостить им домашних.
Начинаем готовить:
Перебранную и хорошо вымытую гречку обсушить и обжарить в течение 5 мин. на горячей сухой сковороде. После высыпаем ее в кастрюлю и заливаем подсоленным кипятком (3 стакана.). Варим в течение 20 минут.
Пока вариться гречка, мелко нарезаем почищенную цибулю и обжариваем в течение 7-8 минут пока он не приобретет золотистый цвет.
Теперь переходим к приготовлению соуса для гречаников. Подготавливаем лук, морковь и перец. Морковь с перцем нарезаем тонкой соломкой, а цибулю – кубиками. Берем сотейник, разогреваем в нем масло и обжариваем цибулю в течение 5 минут. Добавим нарезанный перец с морковкой, продолжаем готовить еще 5-6 минут. Вливаем к готовящимся овощам томатную пасту, разведенную заранее в 200мл. очищенной воды. Посыпаем сахаром, солью и орегано. Перемешав, греем еще около 2-х минут и отставляем.
Остывшую гречку добавляем в фарш и пропускаем через приготовленную мясорубку. К полученной смеси добавляем майонез с яйцом, обжаренную цибулю, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Формируем маленькие шарики и обжариваем сделанные котлетки с обеих сторон (по 6-7 минут) до образования румяной поджаренной корочки.
После укладываем поджаренные гречаники в форму, заливаем приготовленным соусом и запекаем в течение 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Ещё рецепты:
Рецепт приготовления куриных бефстроганов
Рецепт приготовления куриного супа
Вкусные и сочные куриные биточки с яйцом
Рубрики: | Кулинария/Рецепты приготовления. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |