Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...
Алмазная мозаика - (4)Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...
Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка Друзья, я являюс...
Курс «Изобилие денег» - (1)Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...
Изучаем общие настройки дневника - (1)Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...
Вкусное одуванчиковое варенье для восстановления печени |
Часто мы проходим мимо одуванчиков и не обращаем на них никакого внимания. Между тем майский одуванчик - это настоящий доктор. Ведь из одуванчиков получается вкусное варенье, которое восстанавливает клетки печени.
Как делать одуванчиковое варенье:
Срываем 300-400 штук желтых соцветий одуванчика. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Оставляем настаиваться в течение суток.
Утром следующего дня отжимаем цветы и заливаем поллитром кипячёной воды. Кипятим в течение 15-20 минут. Добавляем один килограмм сахара, пару измельчённых лимонов (можно с кожурой), одну чайную ложку лимонной кислоты и провариваем ещё в течение 5-7 минут.
Убираем с огня, когда варенье приобретёт цвет мёда.
Даём остыть, процеживаем через марлю и, проварив полученную массу 1-2 мин, остуживаем.
Всё, одуванчиковое варенье готово!
Способ применения:
Одна столовая ложка варенья в день, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.
Одуванчик и расторопша обладают противовоспалительным действием, а также оказывают желчегонное и тонизирующее влияние на организм человека. При этом очищают печень от радионуклидов и шлаков.
Можно прекрасно использовать одуванчиковое варенье для профилактики бронхитов. Необходимо съедать не менее 2 столовых ложек за один прием.
Рубрики: | Здоровый образ жизни/Здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |