мука - 300 гр.
кефир - 500 мл.
яйца - 7 шт.
лук зелёный - 100 гр.
сода пищевая - 0.5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
Делаем наливное тесто. Для этого в подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.
Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
Перемешиваем всё, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Теперь чистим и измельчаем отварные яйца. Зелёный лучок моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем.
Теперь выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в диаметре) половину теста. Если не доверяете форме, смажьте её маслом.
Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем её.
И заливаем второй половиной теста.
Ставим пирог в горячую духовку и готовим при t 180* С. около 35-40 минут.