Битки с грибами. |
Это моё «фирменное» блюдо. Опять грибы, опять лук (ну люблю я!). Но очень просто, быстро(!!!), и вкусно.
Потребуется: 1 килограмм смешанного фарша (говядина-свинина), четвертинка хлеба, два яйца, 300 граммов грибов (шампиньоны, вешенка, опята), две крупных луковицы, соль, майонез, немного растительного масла.
¼ батона белого хлеба размачиваем в воде. Отжимаем.
Добавляем фарш, яйца, соль.
Хорошо вымешиваем котлетную массу.
Нарезаем грибы.
Режем лук.
Обжариваем грибы с луком до готовности на растительном масле. Остужаем.
Котлетную массу делим на нужное количество порций. У меня обычно это 16 штук (по размеру противня).
Каждую порцию хорошо отбиваем на столе, формируем битки.
Выкладываем на слегка смазаный маслом противень.
В середине каждого битка делаем отверстие.
Отверстие наполняем начинкой.
Сверху выкладываем по столовой ложке майонеза.
Разравниваем майонез ножом.
Запекаем в духовке в течении получаса до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |