Нежное, воздушное тесто, щедрый аромат корицы, сладкие бананы и сливочная глазурь… Это лишь слова, которыми сложно описать все вкусовые ощущения от десерта, о котором сейчас пойдет речь. Вам непременно стоит приготовить эту домашнюю выпечку к чаепитию.
Сдобные булочки с ароматной пряностью уже много лет покоряют сердца сладкоежек. Уже сам запах корицы способен улучшить настроение! Казалось бы, булочки с корицей из дрожжевого теста уже никого не удивят, но эта выпечка получается настолько красивой и необычной, что ее можно подать даже на праздничный стол. Любовь с первого кусочка гарантирована!
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 420 г
-
Молоко — 260 мл
-
Банан — 2 шт.
-
Сухие дрожжи — 11 г
-
Сливочное масло — 200 г
-
Корица — 1 ст. л.
-
Сахар — 100 г
-
Грецкие орехи — 0,25 стак.
-
Сахарная пудра — 200 г
-
Соль — 1 щеп.
-
Гвоздика — 0,25 ч. л.
Приготовление:
-
Растопите 3 ст. л. сливочного масла в 230 мл молока, не доводите до кипения. Молоко должно быть теплым. Высыпьте в молоко дрожжи и оставьте на 10 минут. Затем добавьте столовую ложку сахара, щепотку соли и тщательно всё перемешайте.
-
Добавьте 150 г муки, размешайте. 1 банан разомните вилкой, отправьте туда же. Медленно добавьте оставшуюся муку, перемешайте всё еще раз. Тесто получается липким.
-
Насыпьте на стол немного муки и вымесите тесто. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.
-
Из теста раскатайте тонкий четырехугольник.
-
Оставшееся масло растопите, помажьте им тесто. Посыпьте тесто измельченными орехами, корицей, гвоздикой, тонко нарежьте банан и разложите на тесто.
-
Сделайте из теста рулет, разрежьте его примерно на 8 частей. Противень или форму для выпекания смажьте сливочным маслом, чтобы булочки не пригорали.
-
Выпекайте булочки при температуре 180 градусов 50 минут до золотистого цвета.
-
В маленькой кастрюле растопите 3 ст. л. сливочного масла, добавьте 2 ст. л. молока и сахарную пудру. Если глазурь получится слишком густой, добавьте еще молока. Готовой глазурью покройте булочки.
Вкусные булочки с корицей понравятся и взрослым и детям. Приготовьте их для своих близких и поделитесь рецептом булочек с друзьями!